第三屆 Dota 亞洲邀請賽 DAC 2018 總決賽

線上遊戲 撰文:
Xa1ynx@dota2hk
總決賽是勝者組決賽的重賽,由之前 2:0 勝出的 Mineski 對戰擊敗 VP 後復活的 LGD Gaming!
photo_39360
photo_39361

 

第一局,Mineski 1st Pick 了死亡先知 (Death Prophet),而 LGD 亦針對性選出克制回血類技能的遠古冰魂 (Acient Apparition),但 Mineski 接下來仍選出同樣主打回血技能的神諭使 (Oracle)。及後再補上 iceiceice 的絕活石鱗劍士 (Pangolier) 以及 Jabz 的柳仙 (Dark Willow)。LGD 似乎被上一次 Oracle 加哈斯卡 (Huskar) 的衝面組合打成驚弓之鳥,第四手選出能克制 Huskar 的幻影刺客 (Phantom Assassian) 後仍覺不足,最後一手再直接禁用 Huskar,完全封殺 Huskar 上陣的可能。最後 Mineski 的1號位選出了復仇之魂 (Vengeful Spirit),在這個版本相對不夠強勢。前期雙方互有攻守,但15 分鐘開始 Mineski 的陣容就出現問題,由於沒有足夠的切入能力以及傷害,LGD 每次都可以在 Pango 大絕完結後反殺 Mineski。最後 LGD 順利在27分鐘勝出第一局。

 

photo_39362

 

第二局,Mineksi 搶走了上一局 LGD 所用的小小 (Tiny) 及遠古冰魂 (Acient Apparition),並出動娜迦海妖 (Naga Siren) 及馬格納斯 (Magnus) 的大絕流組合。憑藉 Moonn 多次精彩的3人團控,加上 LGD 完全應對不了海妖之歌以及 Reverse Polarity 的強大團戰反擊能力,Mineski 在32 分鐘以29:6的壓倒性優勢追回1:1。

 

27分鐘一場關鍵團戰,開住 BKB 的巨魔戰將 (Troll Warlock) 被 iceiceice 用支配頭盔控制的中立怪巨魔召喚法師 (Troll Summoner) 網住, 同室 troll 戈下硬食冰魂大絕慘死。

 

photo_39363

 

第三局,LGD 在第四手選出船長 (Kunkka),Mineski 可能以為他是4號位 support 而出動了育母蜘蛛 (Brood Mother) 想打快攻,可惜 LGD 的 Kunkka 是中路核心,受制於 Tidebringer 的強大範圍清兵能力,Brood 處處受制,完全沒有平常見到的雪球效果,而且 iceiceice 的出裝有點奇怪,沒有選擇常見的紫怨 (Orchid Malevolence)=> 血棘 (Bloodthorn) 而買出擴散斧 (Battlefury)。Moonn 的龍騎 (DK) 又多次被單殺,雙方拉鋸到30分鐘,在 LGD Ame 的恐怖利刃 (Terrorblade) 成型後加上有復仇之魂 (VS) 的救援,Mineski 一方無力應付之下敗北。局數1:2。

 

photo_39364
Game 3

 

photo_39365

 

第四局,Mineski 這盤不容有失。首選了2隻功能性百搭英雄 Nage 和 DK 然後再次選出 iceiceice 絕活 Pangolier;而 LGD 則再次選用第一局的 Tiny、AA 以及 PA 秒殺陣。這一次 Moonn 的 DK 19分鐘就買到 Silver Edge 針對潮汐獵人 (Tide Hunter) 的被動護甲,23分鐘再買到跳刀後就和 Iceiceice 的 Pangolier 組成雙箭頭,多次突入擾亂制做機會讓 Mushi 的 Luna 從容輸出。34分鐘 Mineski 推上高地同時攻擊中、下路,而 LGD 未能有效反擊後於37分鐘打出 GG。

 

photo_39366
Game 4

 

photo_39367

 

最後決勝局,LGD 在 Mineski 一方已經出動 Magnus、Naga、Distrupter 以及 Death Prophet 的情況最後一手竟然選出已沈寂多時的族法僧 (Anti-mage)。

雖然 AM 15分鐘就買出關鍵打錢裝備擴散斧,但其後 Mineski 多次用 Song of Siren、Static Storm 以及 Reverse Polarity 的強力組合勝出團戰,而 LGD 面對多個 root、silence 以及 stun 之下,LGD 不論 AM 還是 Leshrac 都未能放心輸出,到 AM 43分鐘終於買出 BKB 時,Mushi 已經有 Abyssal Blade 等著他。47分鐘 LGD 打出 GG 後,Mineski 成功取得第一個 Major 冠軍,亦是第一次有東南亞隊得到 Major 冠軍!!

 

Mineski 舉起冠軍獎盃1:1實體輝耀神劍 (Radiance)

 

經過今次 DAC2018 比賽,DPC 排名有了大變動,Mineski 一舉升上第四位超越了 Newbee,而傳統勁旅 Evil Geniuses 和 Natus Vincere 則跌出頭8位。

 

photo_39368

 

Dota2hk 專業賽事報道:

https://www.facebook.com/dota2hongkong/

電競在全世界已經越來越得到重視和發展,電競比賽更加風摩萬千觀眾。電競專區是報導所有電競遊戲的推出和更新、電競隊伍和職業選手的介紹和近況、電競比賽的報導和評述和電競器材的測試和推介。更會提供不同電競遊戲的攻略心得,亦會透過職業選手的示範,令到大家更加熟識和熱愛電競活動。
Comment is hidden

關連情報

最新情報